マルコメ、「プラス糀 生塩糀」発売

調味料 ニュース 2012.04.11 10643号 06面

 マルコメは「プラス糀(こうじ)」シリーズの新商品として、「プラス糀 生塩糀」(スパウト付きパウチ・200g)=写真=を5月下旬に発売する。  「プラス糀 生塩糀」は、麹菌が作る酵素の働きでできた生塩麹をそのままパックした商品。酵素の力により肉や魚、野菜など素材本来の味を引き出し、自然のうまみのクセのない味で、さまざまな料理に使用できる万能調味料だ。加工せずにそのまま使える。ホームページでは同商品を使用した調理法も順次紹介する。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: マルコメ