会員機能
メタジェン代表取締役社長CEO 福田真嗣氏
ビフィズス菌とイヌリンがもたらす発酵効果
◇「腸の奥からの健康を考える研究会」主催オンラインセミナー ●メタジェン・代表取締役社長CEO 福田真嗣氏「体内(腸内)発酵がもたらすニューノーマル時代の免疫力~ビフィズス菌×イヌリンがもたらす発酵効果~」in vitroで多くの成果 ○腸内フローラの多様性が免疫に影響 昨今、新型コロナウイルスと腸内フローラの関係について研究した論文が数多く報告されている。健康な人ほど腸内フローラの多様性が高いこ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
腸内環境改善による健康効果の解明と啓発活動を行う「腸の奥からの健康を考える研究会」(座長:松井輝明帝京平成大学健康メディカル学部健康栄養学科教授)は10月2日、オンラインセミナー「ニューノーマル時代のヨーグルト ビフィ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報