会員機能
腸の奥からの健康を考える研究会座長 松井輝明氏
◇「腸の奥からの健康を考える研究会」主催オンラインセミナー ●腸の奥からの健康を考える研究会 座長 松井輝明氏「免疫における体内(腸内)発酵の重要性」水溶性食物繊維を多く摂取 ○短鎖脂肪酸に多様な健康効果 発酵とは、微生物がエサを食べて人間にとって有益な有機物を生成する過程のことをいう。逆に微生物が人間にとって有害な物質を産生することを、腐敗と呼ぶ。例えば、牛乳に添加された乳酸菌が牛乳中の乳糖から
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
腸内環境改善による健康効果の解明と啓発活動を行う「腸の奥からの健康を考える研究会」(座長:松井輝明帝京平成大学健康メディカル学部健康栄養学科教授)は10月2日、オンラインセミナー「ニューノーマル時代のヨーグルト ビフィ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報