会員機能
腸の奥からの健康を考える研究会座長 松井輝明氏
◇「腸の奥からの健康を考える研究会」主催オンラインセミナー ●腸の奥からの健康を考える研究会 座長 松井輝明氏「免疫における体内(腸内)発酵の重要性」水溶性食物繊維を多く摂取 ○短鎖脂肪酸に多様な健康効果 発酵とは、微生物がエサを食べて人間にとって有益な有機物を生成する過程のことをいう。逆に微生物が人間にとって有害な物質を産生することを、腐敗と呼ぶ。例えば、牛乳に添加された乳酸菌が牛乳中の乳糖から
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
腸内環境改善による健康効果の解明と啓発活動を行う「腸の奥からの健康を考える研究会」(座長:松井輝明帝京平成大学健康メディカル学部健康栄養学科教授)は10月2日、オンラインセミナー「ニューノーマル時代のヨーグルト ビフィ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報