会員機能
関屋英理子氏
10月20日に開催されたデータブリックス・ジャパン主催のWebセミナーで、ニチレイ技術戦略企画部事業開発グループの関屋英理子アシスタントリーダーが「おいしいを定量化したい。AIって何ができるの?からスタートしたconomealの開発」をテーマに講演し「おいしさを構成する要素は人により違い複雑。この要素をなんとかデータ化しAIに考えてもらう。AIが分析するデータとして食意識、心理、環境を定義し、利用者を6タイプに分類しメニューを七つ提案する。選ぶ楽しみを残しながら、選ばないも
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報