モンゴリアンバーベキュー「大地と風」オープン

1995.07.17 81号 19面

コカレストラン、バッカーナなどのレストラン事業を展開するマルハグループ(東京都千代田区、03・3216・0821)は6月3日、台湾のレストラン「欣葉」と提携し、東京・渋谷にモンゴリアン・バーベキューレストラン「大地と風」をオープンした。

企画・運営は、(株)コカレストランジャンが行う。提携先の欣葉は、台北に本社を置き、七店舗のモンゴリアン・バーベキューを展開している。今回の店舗展開は、本年12月末までの期間限定で行うが、現在のところ未定だが今後も引続き提携を行う予定だ。

店内には、大きなゲル(モンゴルのテント)が設置され、羊、牛肉、豚肉、鶏や野菜が並べられている。お客は、所定のボウルに好みの肉や野菜、そして秘伝のたれを各種入れ、ゲルの横にある丸い鉄板でコックに焼いてもらうシステム。

「こうしたお客参加型で、各人の味わいが楽しめ喜んでもらっている」(松本留理子広報担当)と評価する。

価格は、バイキングスタイルで、スープ、ライス、ティー、サラダ付きで三〇〇〇円。

店舗は、一〇六坪、一四二席。営業時間は午後5時~11時、年中無休。来客数一日二〇〇~三〇〇人、客単価三〇〇〇円、目標月商二〇〇〇万円としている。

◆所在地=東京都渋谷区宇田川町三一‐二、渋谷BEAM6F(03・5489・6654)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら