会員機能
日本スナック・シリアルフーズ協会は、2020年のシリアルの生産数量と出荷額を公表した。生産数量は前年比10.5%増の7万2157t、出荷金額は、同8.1%増の588億円で、過去最高の16年の602億円には届かなかったが過去2番目に高い実績を示した。 コロナ禍の20年、シリアル食品市場は大きく市場を拡大。コロナ禍による在宅傾向の高まりを背景に内食化が加速。さらに、健康に対する意識がさらに高まったことから、簡便で保存性が高くおいしさと栄養バランスの良さ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報