会員機能
昆布屋の惣菜「さといも」
うまみせんべい「紅生姜味」
小倉屋山本は、昆布のうまみを生かした商品開発や新たな商品スタイルなどに挑戦し、若年世代や新規ユーザーの獲得強化に努めている。 7月から創業以来初の惣菜製品となる「昆布屋のお惣菜シリーズ」を渋谷東急フードショー(東京都渋谷区)の店舗限定で先行発売。ラインアップは「さといも」(110g、432円)、「しいたけ」(110g、432円)、「筑前煮」(120g、486円)の3品で、素材を煮崩れないよう丁寧に炊き上げ、本来の味を生かしながら、薄味で食べ飽きない
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●間口広げ新規層獲得へ 昆布佃煮や塩ふき昆布、とろろ昆布、だし昆布、昆布茶などの昆布加工品市場は、これまで高齢層を主要層として市場を維持してきた。ご飯食機会の減少などの社会環境の変化で昆布消費が停滞する中で、加工品メー […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報