昆布加工品特集

昆布加工品特集:神宗 健康・簡便ニーズ重視 にゅうめん、海外視野に

水産加工 2021.08.25 12281号 11面
「神宗のにゅうめん」

「神宗のにゅうめん」

 神宗(かんそう)は健康・簡便ニーズを意識した商品開発を重視し、従来顧客だけでない新たなユーザー層の獲得強化に努める。
 昨年、天然利尻昆布と宗田鰹本枯節を使用しただしパックと、小豆島素麺、調味液、とろろ昆布を入れた、即席の「神宗のにゅうめん」3品(すっきり出汁・濃厚出汁、カレー出汁、各756円)を本店・通販限定で発売。「佃煮のように副菜の商品ではなく、それだけで1食が完結する商品を」(小山鐘平社長)との開発経緯。だしパックが入った本格即席麺として、発

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