昆布加工品特集

昆布加工品特集:小倉屋山本 若年世代の獲得強化 創業以来初の惣菜製品

水産加工 2021.08.25 12281号 11面
昆布屋の惣菜「さといも」

昆布屋の惣菜「さといも」

うまみせんべい「紅生姜味」

うまみせんべい「紅生姜味」

 小倉屋山本は、昆布のうまみを生かした商品開発や新たな商品スタイルなどに挑戦し、若年世代や新規ユーザーの獲得強化に努めている。
 7月から創業以来初の惣菜製品となる「昆布屋のお惣菜シリーズ」を渋谷東急フードショー(東京都渋谷区)の店舗限定で先行発売。ラインアップは「さといも」(110g、432円)、「しいたけ」(110g、432円)、「筑前煮」(120g、486円)の3品で、素材を煮崩れないよう丁寧に炊き上げ、本来の味を生かしながら、薄味で食べ飽きない

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