会員機能
「神宗のにゅうめん」
神宗(かんそう)は健康・簡便ニーズを意識した商品開発を重視し、従来顧客だけでない新たなユーザー層の獲得強化に努める。 昨年、天然利尻昆布と宗田鰹本枯節を使用しただしパックと、小豆島素麺、調味液、とろろ昆布を入れた、即席の「神宗のにゅうめん」3品(すっきり出汁・濃厚出汁、カレー出汁、各756円)を本店・通販限定で発売。「佃煮のように副菜の商品ではなく、それだけで1食が完結する商品を」(小山鐘平社長)との開発経緯。だしパックが入った本格即席麺として、発
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●間口広げ新規層獲得へ 昆布佃煮や塩ふき昆布、とろろ昆布、だし昆布、昆布茶などの昆布加工品市場は、これまで高齢層を主要層として市場を維持してきた。ご飯食機会の減少などの社会環境の変化で昆布消費が停滞する中で、加工品メー […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報