小善本店、本社1階「のりきっちん」で海苔への興味喚起 おにぎり販売も

おにぎりは「時鮭」「いくら」など6種類を販売。

おにぎりは「時鮭」「いくら」など6種類を販売。

物販スペースでは「のりあーと」や「のりカケルくん」など同社商品を販売。おにぎりと一緒に海苔を購入する客も増えているという

物販スペースでは「のりあーと」や「のりカケルくん」など同社商品を販売。おにぎりと一緒に海苔を購入する客も増えているという

 小善本店は、直営店「のりきっちん by KOZEN」を本社1階にオープン。同社商品に加え、テークアウトメニューとしておにぎりの販売を開始。今後はおにぎりだけでなく、海苔を使ったイートインメニューの提供も予定する。海苔は家庭での消費が減り、特に若年層の関心が薄れている。同社は昨年11月に新社屋が完成、「海苔に興味を持ってもらえれば」とオフィスの1階に海苔商品とおにぎりを販売する直営店を構えた。業界全体が業務用中心に移行する中、「家庭での消費を広げるためにも、できることをやって

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 新設・新店

書籍紹介