会員機能
都会に酪農乳業の息づかいを 感じられる一冊
コロナ禍で外出自粛や行動制限のムードが強まり、それまでのような旅行をすることが難しくなったことを背景に、大手出版社を含め、テーマ性を持った旅行書・ガイドブックが数多く書店に並ぶ光景も当たり前になった。内容にも強いストーリー性が求められてもいるようだが、1970年代に登場した「アンノン族」しかり、書籍や雑誌を片手に実際に自らの足で訪れたいと思う気持ちを引き起こすのが、旅行書・ガイドブックの本懐だろう。 「東京ミルクものがたり」は、酪農乳業関係者や研究
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報