会員機能
外食企業ダイナックとコメ卸幸南食糧、農業生産法人煌輝奥能登の3者による田植え体験会が5月16日、世界農業遺産の地・石川県能登半島の里山にある棚田で行われた=写真。コメに対する生産者や産地の思いと情熱を消費地へ、産地に向けては消費ニーズや情報を、相互に伝えることが目的だ。 ダイナックが運営する「Dynamic Kitchen&Bar響」では、季節ごとに全国から厳選した旬の食材を取り寄せ、素材の味を生かしたおいしい料理を提供している。そこで、食材の提供
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報