Topic:ペッパー枝豆 ガツンとスパイシーに塩味をこえて ガーリック味はいかが?

2022.07.01 324号 05面
ペッパー枝豆

ペッパー枝豆

 旬の枝豆、塩味で楽しむのが定番ですが、ゆでた半分で、こんなアレンジはいかが? ビールにも白ワインにもぴったり。早く仕事が終わった日に、ガツンとスパイシー。ちょっと刺激的な枝豆です。こんなおつまみがあったらビアガーデン気分になりますね♪

 ◆ペッパー枝豆

 <材料・2人分>

 ・枝豆……100g

 ・ごま油……大さじ1

 ・「S&B 本生生にんにく」……小さじ1/2

 ・「S&B ブラックペッパー(あらびき)」……小さじ1

 ・塩……少々

 <作り方>

 (1)フライパンにごま油、にんにくを熱し、固ゆでした枝豆を炒める。

 (2)ブラックペッパーを加えて全体を混ぜ、塩で味を調える。

 レシピ:エスビー食品

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: エスビー食品