Topic:ペッパー枝豆 ガツンとスパイシーに塩味をこえて ガーリック味はいかが?
旬の枝豆、塩味で楽しむのが定番ですが、ゆでた半分で、こんなアレンジはいかが? ビールにも白ワインにもぴったり。早く仕事が終わった日に、ガツンとスパイシー。ちょっと刺激的な枝豆です。こんなおつまみがあったらビアガーデン気分になりますね♪
◆ペッパー枝豆
<材料・2人分>
・枝豆……100g
・ごま油……大さじ1
・「S&B 本生生にんにく」……小さじ1/2
・「S&B ブラックペッパー(あらびき)」……小さじ1
・塩……少々
<作り方>
(1)フライパンにごま油、にんにくを熱し、固ゆでした枝豆を炒める。
(2)ブラックペッパーを加えて全体を混ぜ、塩で味を調える。
レシピ:エスビー食品