西川剛史著『いますぐ食べたい!冷凍食品の本』自由国民社刊

ニュース 総合 2023.01.06 12517号 06面

 冷凍食品専門家で“冷凍王子”こと西川剛史氏の新刊「いますぐ食べたい!冷凍食品の本(レシピつき)」=写真=が、自由国民社から発売された。単なるレシピ本と一線を画し、冷食の歴史、冷凍・解凍技術など、冷食をあらゆる側面からとらえ、この一冊で冷食の世界が堪能できる決定版。
 全11章で構成。第1章は、冷食の定番品である「ギョーザ」や「本格炒め炒飯」「ごっつ旨い お好み焼」など8品の製品特徴を紹介。各社への取材に基づく執筆で、製法まで踏み込んで記載している。第

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 新刊紹介