Mizkan・23年度戦略

Mizkan・23年度戦略:旬の野菜を簡単にごちそうに

調味料 特集 2023.02.27 12542号 08面
「旬ごちプロジェクト」のロゴマーク

「旬ごちプロジェクト」のロゴマーク

「味ぽん」

「味ぽん」

「まるごと玉ねぎの楽うまレンジ蒸し」、レンジで温めて「味ぽん」をかけるだけ

「まるごと玉ねぎの楽うまレンジ蒸し」、レンジで温めて「味ぽん」をかけるだけ

 ●素材の魅力、地域に提案
 旬素材の魅力に注目して「旬ごち!プロジェクト」を立ち上げる。簡単調理が重視される一方、食事を楽しく、おいしくするのはさらに重要と判断した。味わいと栄養価、経済性に優れた旬野菜の簡単メニューを、地域に根差して提案する。
 生産者においしく食べるコツや推薦メニューを聞き、チラシマットや販促物を用意する。料理サイトでも伝える。地域ごとに寄り添ったレシピ、メディアで発信。地産地消を後押しする。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: Mizkan