Mizkan・23年度戦略

Mizkan・23年度戦略:「そうめん革命!~麺メニューの活性化~」

調味料 特集 2023.02.27 12542号 08面
「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」で作った「とんこつ醤油そうめん」

「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」で作った「とんこつ醤油そうめん」

現行品より鰹節を35%増量した新たな「追いがつおつゆ」シリーズ

現行品より鰹節を35%増量した新たな「追いがつおつゆ」シリーズ

 ●食べ方のマンネリ打破
 夏のビッグメニューである、そうめんのマンネリに着目して、新たな食べ方を紹介する。醤油ベースのだしとつゆ、単調な食べ方しか提案ができていなかったと反省。今はSNSや専門店でいろいろな食べ方が浸透した。さまざまな素材と相性が良く、身近な食材で気軽にアレンジできる基本価値が、現代ニーズに合致した。
 新たに「大好きだし。麺と鍋。」シリーズを発売し、「クリーミーとんこつ」「ほどよい旨辛キムチ」「えび香る魚介だ

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