会員機能
「旬ごちプロジェクト」のロゴマーク
「味ぽん」
「まるごと玉ねぎの楽うまレンジ蒸し」、レンジで温めて「味ぽん」をかけるだけ
●素材の魅力、地域に提案 旬素材の魅力に注目して「旬ごち!プロジェクト」を立ち上げる。簡単調理が重視される一方、食事を楽しく、おいしくするのはさらに重要と判断した。味わいと栄養価、経済性に優れた旬野菜の簡単メニューを、地域に根差して提案する。 生産者においしく食べるコツや推薦メニューを聞き、チラシマットや販促物を用意する。料理サイトでも伝える。地域ごとに寄り添ったレシピ、メディアで発信。地産地消を後押しする。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ミツカングループは23年度、10年先を約束した「未来ビジョン宣言」の折り返し地点を迎え、協業を拡大している。自分と身近な存在、社会と地球の健康につながる挑戦を続ける。アスクルなどパートナー企業とのお酢活体験プロジェクト […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報