会員機能
「旬ごちプロジェクト」のロゴマーク
「味ぽん」
「まるごと玉ねぎの楽うまレンジ蒸し」、レンジで温めて「味ぽん」をかけるだけ
●素材の魅力、地域に提案 旬素材の魅力に注目して「旬ごち!プロジェクト」を立ち上げる。簡単調理が重視される一方、食事を楽しく、おいしくするのはさらに重要と判断した。味わいと栄養価、経済性に優れた旬野菜の簡単メニューを、地域に根差して提案する。 生産者においしく食べるコツや推薦メニューを聞き、チラシマットや販促物を用意する。料理サイトでも伝える。地域ごとに寄り添ったレシピ、メディアで発信。地産地消を後押しする。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ミツカングループは23年度、10年先を約束した「未来ビジョン宣言」の折り返し地点を迎え、協業を拡大している。自分と身近な存在、社会と地球の健康につながる挑戦を続ける。アスクルなどパートナー企業とのお酢活体験プロジェクト […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報