日本食糧新聞社・新製品研究会オンラインセミナー「食品ヒット大賞受賞記念講演」(4月21日開催)

コロナ禍で生活スタイルが変化し、新たな日常を確立しつつありますが、変わらないものもあります。それは日本人の健康意識の高さではないでしょうか。自身の健康により気遣う人も増え、店頭では機能性表示食品を多く目にするようになりました。また、あらゆるものが値上げして節約傾向にも拍車がかかっています。“おいしくかしこく食べる”ことを消費者は望んでいるのではないでしょうか。そうした商品をメーカーは数多く研究開発しているのです。こうした背景を踏まえ日本食糧新聞社・新製品研究会では2023年4月21日(金)にオンラインセミナーを開催します。今回は令和4年度「第41回食品ヒット大賞」受賞企業様に、ヒット賞受賞商品の開発秘話に加え、新製品開発への取り組み姿勢を学びます。ぜひご参加くださいませ。

▼お申し込みはこちら▼

日本食糧新聞社・新製品研究会オンラインセミナー「食品ヒット大賞受賞記念講演」(4月21日開催)

<講師>

一般加工食品部門受賞「日清MCTドレッシングソース」
日清オイリオグループ株式会社 食品事業本部 ホームユース事業戦略部長 福田純二氏
●チルド食品・フローズン食品部門受賞「ほぼカニ」
カネテツデリカフーズ株式会社 開発部 部長 宮本裕志氏

<日時> 2023年4月21日(金)13:00~14:30 講演+チャットによる質疑応答

<受講料> お1人様・5500円(税込み)
※請求書に関しましては、お申込者様に後日お送り致します。
※当日受講ができない場合でも、料金が発生しますのでご注意ください。
※万が一受講ができない場合、振り込み頂きました受講料はご返金できませんが、代理視聴は可能です(複数の同時視聴はできません)。

<申し込み受付期間>
2023年4月21日(金)13:00まで

▼お申し込みはこちら▼

日本食糧新聞社・新製品研究会オンラインセミナー「食品ヒット大賞受賞記念講演」(4月21日開催)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら