会員機能
「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ」
Mizkanは7月から「〆まで美味しい」シリーズなど鍋つゆ20品を約10%値上げする。包材を中心にさまざまなコストが高騰し、企業努力を超えた。 価格改定の対象はトップブランドの「〆まで美味しい」と「辛鍋つゆ」シリーズの全品。すべて税抜き350円から386円に上げる。ストレートタイプの家庭用鍋つゆの値上げは01年の発売以来初めて。原料・資材費を含む製造コストが上がり、特に包装のパウチが暴騰。原料のPET、ナイロン価格が上昇し、吸収しきれなくなった。(
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報