北海道冷凍食品協会、冷食技術研究会開く 補助事業や定義など講演

参加者らは補助事業の活用事例などに関心を寄せた

参加者らは補助事業の活用事例などに関心を寄せた

藤井幸一会長

藤井幸一会長

 【北海道】北海道冷凍食品協会は20日、道民活動振興センターかでる2・7で「第67回冷凍食品技術研究会」を開催。農林水産関連補助事業や冷凍食品の定義・調理方法などをテーマに講演を行い、会員企業ら約30人が参加した。
 藤井幸一会長(サンマルコ食品社長)は「インバウンド増加でホテルの予約が取れず、1泊価格も上昇するなど全国的に経済が回復傾向にある一方で、円安やロシアのウクライナ侵攻は収まらず原材料・エネルギー高騰で大変な状況にある。さらに人手不足や物流の

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