農林水産省は13日、全国醤油工業協同組合連合会、全国味噌工業協同組合連合会の2団体を、輸出促進法に基づいて「認定農林水産物・食品輸出促進団体」(品目団体)に認定した。醤油と味噌の輸出促進に向け、業界の要望や取組みの取りまとめ役を担う。2団体からの申請を受けて同省が審査し、認定要件を満たしたことで農林水産大臣が認可した。(本宮康博)
※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
「ニュース」記事一覧はこちら
「総合」記事一覧はこちら
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報