会員機能
やわらかシリーズの商品を手にする高橋宏和氏
●ライセンス供与子会社設立 【関西】自社ブランド商品「海商のやわらかシリーズ」を展開する水産食料品製造業の海商(大阪市、高橋宏和代表取締CEO)。自社特許技術でさばの味噌煮やじゃこ天など魚介製品を専用フィルムで包装し熱殺菌をすることで、360日まで常温で長期保存できるのが特徴だ。独自技術で食品ロスの削減に貢献することを企業理念に、海商の特許技術のライセンス供与を行う子会社を設立した。ライセンス供与先の販売機会の創出はもちろん、食品ロスを通じたSDG
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報