松阪茶生産事業者4社
【中部】国分中部は8日、三重県松阪市特産「松阪茶」の生産事業者4社(深緑茶房、茶来まつさか、ヤマキ高橋製茶園、茶工房香肌)と同茶のブランディング、販路開拓に取り組むと発表した。まず4社の茶葉をブレンドした「松阪ブレンド」商品を同県内のマックスバリュなどで販売。 このほど、令和5年度の松阪市ハンズオン支援事業として採択された深緑茶房を含む4社が、製茶産業が直面する後継者不足や若い世代の茶葉消費の減少を食い止め、地元製茶産業を盛り上げるために協業した。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報