宝酒造の日本初の缶入りチューハイ「タカラcanチューハイ」が24日、1984年の発売から40周年を迎える。2023年までの累計販売数は1億ケース(350ml×24本換算)を突破。「皆さまに愛されて40周年」の言葉を記した「40周年記念缶」(レモンフレーバー)を期間限定で発売し、愛飲者へ感謝の気持ちを届ける。 元祖辛口プレミアムチューハイとされる理由は、こだわり抜いた原料にある。焼酎は約2万樽約85種の樽貯蔵熟成酒の中から、11種類をぜいたくにブレン
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報