ファンとの商品開発は創業以来初の試みとなる
【関西】ケンミン食品はこのほど、創業75周年に向けて「ビーフンファンがつくる! みんなの冷凍ビーフンプロジェクト」を立ち上げた。「ビーフンアンバサダー」であるケンミンファンとともに、2025年3月発売予定の新商品を約2年かけ作り上げていく。 ファンの意見を取り入れ商品を開発するのは、同社創業以来初の試みとなる。 昨年12月には、ファンコミュニティーから選ばれた8人のケンミンファンが、同社冷凍食品開発メンバー4人と「健康・ヘ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報