あじかん社員の指導で巻き寿司づくりが行われた
【中国】あじかん、オタフクソース、広島海苔の3社は1日、2月3日の節分を前に、3社合同で巻き寿司づくり教室「節分巻寿司教室」を広島市西区のWood Eggお好み焼館で開催した。 同教室には、3社の公式インスタグラムをフォローし、各社の投稿のいずれかにコメントをしたフォロワーの中から抽選で決まった10組18人が参加し、「福を呼ぶ!具たっぷり恵方巻」と「鬼にカツ!金棒巻」の2種類の巻き寿司をあじかん社員が指導し、作った。巻き寿司教室では、3社の企業紹介
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報