丸大食品、こだわりなど3テーマ 心にささる商品を
![具のっけ亭 厚切りチャーシュー](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/572128.jpg)
具のっけ亭 厚切りチャーシュー
![チキンハンバーグ](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/572129.jpg)
チキンハンバーグ
![「おいしいひと休みCafelf抹茶スコーン」](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/572130.jpg)
「おいしいひと休みCafelf抹茶スコーン」
丸大食品は今春「心にささる商品(もの)づくり」を商品施策テーマに、「こだわり(味・素材・製法)」「ゆとり(時短・簡便)」「思いやり(健康・SDGs)」を軸とした商品を提案。市販用新商品16品(ハムソー6、調理加工10)、リニューアル29品(ハムソー23、調理加工6)を順次発売する。
ハム・ソーセージ部門では麺のトッピングにピッタリな「具のっけ亭」シリーズ2品(「キザミハム2人前40g」「厚切りチャーシュー4枚入80g」)、家で手軽に「おしゃれな雰囲