エースコックの1~10月の即席麺販売状況は、順調な動きを見せている。カップ麺トータルでは、商品のリニューアルや各種キャンペーンを実施し、前年の売上げを達成した。袋麺についても前年比2桁増で全体をけん引した。年末年始に向けては、話題性のある新商品を上市…続きを読む
商品概要:「わかめラーメン」シリーズ新アイテム。エバラ食品「プチッと鍋」とのコラボレーション。”プチッと鍋入りペースト”で仕上げるこだわりの味わい。麺は、滑らかでコシのある歯切れのよい麺。適度な味付けをすることで麺のおいしさを引き立たせた。湯戻し時間3…続きを読む
商品概要:「わかめラーメン」シリーズ新アイテム。エバラ食品「プチッと鍋」とのコラボレーション。”プチッと鍋入りペースト”で仕上げるこだわりの味わい。麺は、滑らかでコシのある歯切れのよい麺。適度な味付けをすることで麺のおいしさを引き立たせた。湯戻し時間3…続きを読む
商品概要:「スープはるさめ」シリーズ新アイテム。朝に好適。こだわり素材の高知県産黄金ショウガ粉末を使用したとろみのあるスープは、寒い朝に冷えた体をじんわり温めてくれる。麺は、滑らかで、ちゅるんとした食感の春雨。スープとの相性のよさにこだわった。湯戻し時…続きを読む
商品概要:冬の定番おでんとうどんを組み合わせた和風カップ麺。麺は、ツルっとした滑らかさと、弾力を持たせたうどんらしい麺。湯戻し時間5分。スープは、昆布、カツオをベースとした和風スープ。ショウガをアクセントとして加えることで、関西風おでんの味わいを感じる…続きを読む
商品概要:1976年発売のロングセラー商品、カルビー「ポテトチップス のりしお」とのコラボレーション。麺は、滑らかさのある丸刃の麺。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べ応えのある麺に仕上げた。湯戻し時間3分。ソースは、ホタテなどのうまみを利かせ、…続きを読む
商品概要:「わかめラーメン」シリーズ新アイテム。日常の中にちょっとしたぜいたくが楽しめる一杯。麺は、滑らかでコシのある歯切れのよい麺。適度な味付けをし、麺のおいしさを引き立たせた。湯戻し時間3分。スープは、チキンやポークをベースに香味野菜と焼カキだしの…続きを読む
商品概要:「わかめラーメン」シリーズ新アイテム。日常の中にちょっとしたぜいたくが楽しめる一杯。麺は、滑らかでコシのある歯切れのよい麺。適度な味付けをし、麺のおいしさを引き立たせた。湯戻し時間3分。スープは、チキンをベースに焼フグだしのうまみを利かせた、…続きを読む
●新世代でつくる エースコックは創立70周年の節目の今年、30年ぶりに社長が交代した。3月27日、村岡寛人氏が3代目の新社長に就任。村岡新社長は“新しいエースコックを新しい世代でつくっていく”という意志の下、100周年に向けてかじを取る。 村岡氏…続きを読む
エースコックは12月2日、「おでんにうどん おどん」=写真=を全国で新発売する。 同品は、冬の定番グルメの“おでん”と“うどん”を組み合わせた和風カップ麺。 昆布やカツオをベースに、ショウガをアクセントとして利かせた関西風おでんの味わいのスープに…続きを読む