●新世代でつくる エースコックは創立70周年の節目の今年、30年ぶりに社長が交代した。3月27日、村岡寛人氏が3代目の新社長に就任。村岡新社長は“新しいエースコックを新しい世代でつくっていく”という意志の下、100周年に向けてかじを取る。 村岡氏…続きを読む
エースコックは12月2日、「おでんにうどん おどん」=写真=を全国で新発売する。 同品は、冬の定番グルメの“おでん”と“うどん”を組み合わせた和風カップ麺。 昆布やカツオをベースに、ショウガをアクセントとして利かせた関西風おでんの味わいのスープに…続きを読む
商品概要:「千年こうじや監修 八海山酒粕仕立て」シリーズ新アイテム。麺は、滑らかで歯切れのよい麺。スープとの相性もよく、一体感のある麺 。湯戻し時間3分。スープは、ポークと味噌をベースに、花椒や唐辛子でアクセントをつけた担担麺スープ。酒かすの風味を生か…続きを読む
商品概要:「千年こうじや監修 八海山酒粕仕立て」シリーズ新アイテム。麺は、適度な弾力と滑らかさを併せ持った太麺。麺に適度な味付けをし、スープと相性よく仕上げた。湯戻し時間3分。スープは、チキンとポークをベースに、ジンジャーやガーリックでアクセントをつけ…続きを読む
商品概要:「スーパーカップ 1.5倍」シリーズ新アイテム。テレビ西日本のバラエティ番組“ゴリパラ見聞録”とのコラボ第2弾。麺は、滑らかさのある丸刃の麺。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群の麺。湯戻し時間3分。スープは、チキンをベースに…続きを読む
商品概要:麺は、生地に水を含ませた多加水麺。しっかりとしたコシを持つ、滑らかな麺に仕上げた。湯戻し時間5分。スープは、カツオ、昆布をベースにいりこや椎茸などのうまみを加えた和風スープ。後入れの特製ペーストを加えることで、明太子の味と風味が食欲をそそる。…続きを読む
商品概要:まるで飲む焼き魚のような魚のうまみが凝縮されたスープ。スープは、アジのうまみと魚を炙った香ばしい風味が漂う濃厚醤油味。かやくは、魚の身とエキスを練りこんだ魚肉入りだんご、ごま、ネギ。濃厚な魚のうまみを味わえる。 商品名:飲む焼き魚 濃厚魚介醤…続きを読む
商品概要:「ご当地の一杯」シリーズ新アイテム。麺は、適度な弾力と滑らかさを併せ持った丸刃の麺。湯戻し時間3分。スープは、チキンをベースに醤油のうまみと黒コショウを利かせた醤油スープ。黒コショウと醤油を利かせた真っ黒なスープが食欲をそそる。液体スープを加…続きを読む
商品概要:「ご当地の一杯」シリーズ新アイテム。麺は、滑らかで歯切れのよい丸刃の麺。湯戻し時間3分。スープは、魚介と豚骨のWスープ。ポークをベースに魚介のうまみを利かせた醤油スープ。液体スープを加えるとラードの香りが広がり、食欲をそそる。かやくは、大豆そ…続きを読む
商品概要:新「米パスタ」シリーズ。コメと相性のよい明太子と和だしの風味が利いたクリーミーなスープを味わえるカップスープ。コメパスタならではのこだわりでグルテンフリーに仕上げた。麺は、つるっと滑らかで、コメの風味が香る麺。幅広でもっちりとした食感が楽しめ…続きを読む