商品概要:「スープはるさめ」シリーズ新アイテム。朝に好適。こだわり素材の高知県産黄金ショウガ粉末を使用したとろみのあるスープは、寒い朝に冷えた体をじんわり温めてくれる。麺は、滑らかで、ちゅるんとした食感の春雨。スープとの相性のよさにこだわった。湯戻し時…続きを読む
商品概要:冬の定番おでんとうどんを組み合わせた和風カップ麺。麺は、ツルっとした滑らかさと、弾力を持たせたうどんらしい麺。湯戻し時間5分。スープは、昆布、カツオをベースとした和風スープ。ショウガをアクセントとして加えることで、関西風おでんの味わいを感じる…続きを読む
商品概要:1976年発売のロングセラー商品、カルビー「ポテトチップス のりしお」とのコラボレーション。麺は、滑らかさのある丸刃の麺。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べ応えのある麺に仕上げた。湯戻し時間3分。ソースは、ホタテなどのうまみを利かせ、…続きを読む
商品概要:「わかめラーメン」シリーズ新アイテム。日常の中にちょっとしたぜいたくが楽しめる一杯。麺は、滑らかでコシのある歯切れのよい麺。適度な味付けをし、麺のおいしさを引き立たせた。湯戻し時間3分。スープは、チキンやポークをベースに香味野菜と焼カキだしの…続きを読む
商品概要:「わかめラーメン」シリーズ新アイテム。日常の中にちょっとしたぜいたくが楽しめる一杯。麺は、滑らかでコシのある歯切れのよい麺。適度な味付けをし、麺のおいしさを引き立たせた。湯戻し時間3分。スープは、チキンをベースに焼フグだしのうまみを利かせた、…続きを読む
●新世代でつくる エースコックは創立70周年の節目の今年、30年ぶりに社長が交代した。3月27日、村岡寛人氏が3代目の新社長に就任。村岡新社長は“新しいエースコックを新しい世代でつくっていく”という意志の下、100周年に向けてかじを取る。 村岡氏…続きを読む
エースコックは12月2日、「おでんにうどん おどん」=写真=を全国で新発売する。 同品は、冬の定番グルメの“おでん”と“うどん”を組み合わせた和風カップ麺。 昆布やカツオをベースに、ショウガをアクセントとして利かせた関西風おでんの味わいのスープに…続きを読む
商品概要:「千年こうじや監修 八海山酒粕仕立て」シリーズ新アイテム。麺は、滑らかで歯切れのよい麺。スープとの相性もよく、一体感のある麺 。湯戻し時間3分。スープは、ポークと味噌をベースに、花椒や唐辛子でアクセントをつけた担担麺スープ。酒かすの風味を生か…続きを読む
商品概要:「千年こうじや監修 八海山酒粕仕立て」シリーズ新アイテム。麺は、適度な弾力と滑らかさを併せ持った太麺。麺に適度な味付けをし、スープと相性よく仕上げた。湯戻し時間3分。スープは、チキンとポークをベースに、ジンジャーやガーリックでアクセントをつけ…続きを読む
商品概要:「スーパーカップ 1.5倍」シリーズ新アイテム。テレビ西日本のバラエティ番組“ゴリパラ見聞録”とのコラボ第2弾。麺は、滑らかさのある丸刃の麺。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群の麺。湯戻し時間3分。スープは、チキンをベースに…続きを読む