商品概要:「わかめラーメン」シリーズ新アイテム。1983年発売のロングセラー「わかめラーメン」から、わかめラーメンのおいしさを引き立たせている、ごまとスパイスをテーマにそれぞれの特徴を最大限引き立たせた。麺は、滑らかでコシのある歯切れのよい麺。適度な味…続きを読む
商品概要:「辛旅」シリーズ第3弾。福島県平田村産ハバネロ入りのご当地辛味調味料、生地獄ジャンを使用し、喜多方ラーメンを激辛にアレンジした。 豚や鶏のコクをしっかり感じる醤油スープに、ハバネロの辛さが加わった、まるで生地獄のような刺激とおいしさを堪能でき…続きを読む
商品概要:「スープはるさめ」シリーズ新アイテム。食べ応えのある幅広い春雨を採用、しっかりパンチのある鶏白湯スープと相性抜群の味わい。滑らかでぷりもちっとした食感の平麺タイプの春雨。スープとの相性のよさにこ だわった。湯戻し時間3分。鶏をベースにガーリッ…続きを読む
商品概要:100周年を迎える阪神甲子園球場とのコラボ商品。 麺は、滑らかさのある丸刃の麺。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べ応え抜群の麺。湯戻し時間3分。スープは、チキンやトマトのうまみをしっかり利かせ、カレースパイスをバランスよく配合したカレ…続きを読む
商品概要:100周年を迎える阪神甲子園球場とのコラボ商品。 麺は、滑らかさのある丸刃の麺。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べ応え抜群の麺。湯戻し時間3分。スープは、ポークをベースにガーリックやペッパーなどの香辛料、野菜の甘みを利かせたカレースー…続きを読む
商品概要:「渾身の逸品」シリーズ第2弾。もちもち食感を心行くまで楽しめる大盛り仕様の多加水真空仕立て麺と、ハマグリとマダイのうまみを利かせたスープに絡む渾身の一杯。新開発のぷりっと食感のエビ入りだんご”練りたま“が、コク深いスープをしっかりと吸い込み、…続きを読む
エースコックは19日、「わかめラーメン 薫るTHEごましょうゆ」=写真=、「同薫るTHEスパイスしょうゆ」を全国で新発売する。同品は1983年発売のロングセラー「わかめラーメン」の、おいしさの元となるごまとスパイスをテーマに、それぞれのセールスポイン…続きを読む
エースコックは12日、「スープはるさめ 鶏白湯」=写真=を新発売するとともに、既存品の「同わかめと野菜」「同柚子ぽん酢味」をリニューアルする。 新商品の「鶏白湯」は、従来とは異なるぷりもち食感の幅広い春雨を採用し、しっかりパンチのある鶏白湯スープと…続きを読む
エースコックは29日、「阪神甲子園球場監修 甲子園カレーラーメン」「同甲子園スパイシー黒カレーラーメン」を全国で新発売する。2024年に100周年を迎える阪神甲子園球場とのコラボ商品。球場内で販売販売する「甲子園カレー」をカップ麺にアレンジした。発売…続きを読む
エースコックは、埼玉県川越市に新たな生産・配送拠点となる「エースコック 関東工場」の建設に着手した。約270億円を投資し、竣工は2025年12月、生産開始は26年4月を予定している。同工場は、現在の東京工場に代わる生産拠点として、同社主力商品の「スー…続きを読む