商品概要:「ルマンドdeクランチクレープ」シリーズ新アイテム。パフェ感覚で食べられるカップアイス。クランチクレープ、チョコ、宇治抹茶アイスの3つの素材による、三位一体となったおいしさを楽しめる。 商品名:ルマンドdeクランチクレープ <宇治抹茶> メー…続きを読む
商品概要:「ルマンドアイス」シリーズ新アイテム。抹茶味のアイスにミニタイプの「ルマンド」を入れたモナカアイス。 商品名:ルマンドアイス<宇治抹茶> メーカー:ブルボン 価格: OP 容量:150ml 容器種類:袋 JANコード:490136036215…続きを読む
商品概要:「アルフォートミニチョコレート」シリーズ新アイテム。ココアパウダーを練り込んだ発酵バター豊富なショコラサブレと、カカオ香るチョコレートを組合せた。芳醇なバターの香りとカカオの味わいを楽しめる。 商品名:アルフォートミニチョコレート<ショコラサ…続きを読む
商品概要:「濃厚ブラウニー」シリーズ新アイテム。片手で手軽に食べられるバータイプ商品。 濃厚で上品な抹茶の香りとうまみがしっかりと感じられるブラウニー。 商品名:濃厚<宇治抹茶>ブラウニー メーカー:ブルボン 価格: OP 容量:1個 容器種類:袋 J…続きを読む
ブルボンは4月25日、次期社長に吉田匡慶代表取締役専務が内定したことを発表した。同日開催の取締役会で決議したもので、6月27日の定時株主総会の承認を経て、その後の取締役会で正式に決定する。また、吉田康社長は同日付で代表取締役会長となる。 今回の異動…続きを読む
ブルボンは25年度、カップデザートで「デザートマルシェ」シリーズを展開し、不足しがちなフルーツの代替需要取り込みを狙う。3月には、日常の栄養素を補う健康志向の「ジブンメンテ」シリーズを発売。いずれも、同社ならでは独創的な商品で、競争が激しいカップデザ…続きを読む
ブルボンは15日、一部商品の価格改定または内容量変更の実施を発表した。カカオ豆などの原料価格上昇および資材関係費やエネルギーコストなど諸経費の高止まりで、価格維持が困難となった。今後も継続的にコスト上昇が見込まれることから、やむを得ず実施する。いずれ…続きを読む
ブルボンは8日、安曇野産本わさび粉末を使用した期間限定「わさびフェア」商品3品を発売した。「ミニチーズおかきわさび味CH」(24g)、「ピッカラわさび味」(写真、45g)、「ポテルカわさび醤油味」(90g)で、いずれも同社の米菓・スナックのロングセラ…続きを読む
商品概要:ブルボンとのコラボレーション。「チョコあ~んぱん」の味わいを再現した。 パンは甘さ控えめでソフトな食感になるように工夫し、チョコクリームもパンに合うように甘さと滑らかさを調整した。パンの表面には、「チョコあ~んぱん」と同じうるちヒエパフをトッ…続きを読む
ブルボンのアイスクリーム事業は今年度、同社ならではの菓子で培った技術やブランドを活用した「ルマンドアイス」など「お菓子アイス」の品揃え強化に取り組む。 また、3月には海外で注目を集めているわさび風味の「わさびアイス」を発売。インバウンド消費も視野に…続きを読む