【関西】フジッコは5月1日から7月1日まで、総計1000人に“菌活応援グッズ”などが当たる『「カスピ海ヨーグルト」菌活マッチングキャンペーン』を実施する。 「カスピ海ヨーグルト」シリーズの買い上げレシートを、特設サイト上からのアップロード、もしくは…続きを読む
【関西】フジッコのグループ会社で主に日配惣菜の製造を手掛けるフジッコNEWデリカが、独自製法で消費期限を延ばしながら、出来たてのおいしさを維持した新シリーズ「おいしso-zai」6商品=写真=を3月1日に発売した。 同シリーズは「日配惣菜のおいしさ…続きを読む
商品概要:「フルーツセラピー」シリーズ新アイテム。メコンデルタで生産された甘みの強いパイナップルを使用。つるんとした口溶けのよいジュレに加え、コリコリ食感のナタデココが織りなす、フルーツセラピー特有の食感が楽しめる。ダイスカットされたパイナップル果肉が…続きを読む
商品概要:「フルーツセラピー」シリーズ新アイテム。芳醇な香りと程よい酸味のキャンベル種を使用。甘いだけでなくすっきりとした後味に仕上げた。冷凍果肉を粒ごと使用することでフレッシュな果肉感が味わえる。まるごと果肉をすりつぶしたピューレが入っているため食べ…続きを読む
商品概要:「おかず畑」シリーズ新アイテム。ていねいな下処理と味付けで、和惣菜としてだけではなくサラダにも合う切干し大根。切干し大根とツナをメーンに、レッドキドニー、ヒヨコ豆、ひきわり大豆の3種の豆やニンジン、レンコンを使用した食べ応え十分のおかずサラダ…続きを読む
商品概要:「おかず畑」シリーズ新アイテム。フキをていねいに下処理し、整った色合いに仕上げつつ具材の中まで味をしみこませた。柔らかいタケノコの穂先部分だけを使用し、だしで下ゆですることで、家庭では出せないぜいたくで奥行きのある味に仕上げた。利尻昆布と2種…続きを読む
【関西】フジッコが兵庫県および神戸松蔭女子学院大学と共同で大学生の朝食摂取率向上を目指し、「朝のたべるスープ」シリーズアレンジレシピコンテストを開催した。兵庫県が進める「HYOGOアサ@プロジェクト」のパートナー企業であるフジッコが「同世代の朝食摂取…続きを読む
4月1日付 〈組織変更〉▽生産本部の直下に生産DX推進部を新設▽生産本部内の生産技術部と工場改革推進部を統合し、新たに生産技術部として改組 〈人事異動〉 執行役員▽執行役員コア事業本部海外事業推進部長(コア事業本部海外事業推進部長)福澄正規▽執…続きを読む
商品概要:「ふじっ子煮 MIRAI」シリーズ新アイテム。北海道産生昆布の、弾力のある食感と磯の風味を生かしつつ、食感の変化が楽しめる4種の具材(姫タケノコ、椎茸、水くわい、ごま)を合わせた。 華やかな花椒の香りと、隠し味に豆板醤を使用することで辛みが…続きを読む
商品概要:「ふじっ子煮 MIRAI」シリーズ新アイテム。北海道産の生昆布を使用し、コリコリ食感のキクラゲを合わせることで、飽きない味と食感に仕上げた。ツンとしたわさびの辛みに、シャリッとした歯ざわりの茎わさびがアクセントになった新感覚の佃煮。ご飯だけで…続きを読む