商品概要:「meltoro」シリーズ商品。ビストロ(小さなレストラン)の世界感を演出し、店のようなチーズ料理にアップグレードできることを訴求。調理例画像を中央に配し、店頭での視認性を向上した。 裏面にてレンジ調理以外でも食せる説明を追加。 商品名:m…続きを読む
商品概要:「meltoro」シリーズ商品。ビストロ(小さなレストラン)の世界感を演出し、店のようなチーズ料理にアップグレードできることを訴求。調理例画像を中央に配し、店頭での視認性を向上した。裏面にてレンジ調理以外でも食せる説明を追加。 商品名:mel…続きを読む
商品概要:新「雪印北海道100マスカルポーネドルチェ」シリーズ。北海道産マスカルポーネそのものにバニラソースをまぜて味わうデザートチーズ。北海道産マスカルポーネ100%。生クリームのようにクリーミーで滑らかで、コクと甘みがあり、ほのかにミルクが香る。マ…続きを読む
雪印メグミルクは4月1日出荷分から、市販用の「Dole」シリーズなど果汁・野菜飲料27品の価格を改定する。天候不順や国際的な情勢不安などの複合的な要因で、主要原材料であるリンゴ・オレンジ・グレープ・ニンジンなどのソフトコモディティーの高騰が継続。包材…続きを読む
●新たなソフトチーズカテゴリー創出 調味料使いでメニューアレンジ 雪印メグミルクの「torochi(トロチ)モッツァレラチーズ入り」は、いつもの料理にかけるだけでチーズ味のメニューに早変わりする、これまでになかったソースだ。冷蔵庫から出してすぐ加熱…続きを読む
商品概要:新「Plant Label」シリーズ。内臓脂肪を減らすのを助ける、ガセリ菌SP株を配合した機能性表示食品。プラントベースで作ったヨーグルト。エンドウ豆使用。低糖、低カロリー、コレステロール0。食物繊維入り。 商品名:恵 megumi <ガセリ…続きを読む
商品概要:新「Plant Label」シリーズ。プラントベースで作ったヨーグルト。エンドウ豆使用。豆感のある素材の味わい。ガセリ菌SP株とビフィズス菌SP株配合。低糖質、低カロリー、コレステロール0。タンパク質、食物繊維が豊富。 商品名:ナチュレ 恵 …続きを読む
雪印メグミルクは12日開催の「第65回雪印メグミルクジャンプ大会」に協賛する。同社はスキージャンプの振興を通じて社会貢献に取り組んでいる。 1958年の第1回大会以降冠協賛しており、今年で65回目を迎える。成年組、少年組、ジュニア組、女子組など幅広…続きを読む
雪印メグミルクは24年春、チーズの新たな需要創出へ向けたプロダクト展開を進める。調理用途の拡大や在宅時間の充実を主眼に、新商品4品を投入。食シーンと用途の幅を広げることで、食卓登場率の向上を図る。生活防衛意識が高まる中、厳しい環境が続くチーズ市場の活…続きを読む
雪印メグミルクは1月24日、2024年度上期のマーケティング方針を動画配信で発表した。酪農応援と地域共創に加え、健康応援軸をさらに強める。生乳消費拡大への取組みと並行して、乳の価値を生かした健康増進企画を用意。骨の健康度チェックや、野菜摂取をしやすく…続きを読む