雪印メグミルクは25日、2026年度上期中をめどに、60年にわたって操業してきた神戸工場での生産を終了すると発表した。同日に開催した取締役会で、グループ中期経営計画で進める戦略設備投資計画「関西地区の生産体制整備」の実施として決議した。今後は京都工場…続きを読む
雪印メグミルクは24年度下期、「ガセリ菌SP株ヨーグルト」を刷新し、新たな顧客層開拓に注力する。新たに「腸内環境を改善する機能」を追加し、商品力を強化。女性を意識したコミュニケーション戦略で、新需要を獲得していく。 「乳酸菌ヘルベヨーグルト」もコン…続きを読む
雪印メグミルクは13日、バターの物性に関わる組織の微細構造を維持したまま、直接観察できる世界初の方法を確立させたと発表した。原子間力顕微鏡(AFM)を用いる方法で、バター中の乳脂肪の微細結晶が凝集した構造を維持したまま、直接観察が可能。今後応用するこ…続きを読む
雪印メグミルクは9月上旬から、全国で「バター仕立てのマーガリン」を、後味にバターの風味の余韻を感じられるように改良しリニューアル販売している。140gの小容量で、消費者のニーズに対応する。 同品は2003年の発売以来20年にわたって支持されている。…続きを読む
雪印メグミルクは1日から全国で、プラントベースフード(PBF)の「米粉由来のもちもち食感シュレッド」=写真=を発売した。同品は米粉(もち粉を6割使用)とでんぷんを配合し、加熱するともちもちしながらもとろりとした食感になる。一般的なシュレッドチーズとは…続きを読む
山崎製パンは、雪印メグミルクの「6Pチーズ」(ロッピーチーズ)とコラボした「ランチパック(チーズ)雪印メグミルク(株)監修」=写真=を1日から10月31日までの期間限定で全国発売している。 「6Pチーズ」は今年9月に発売70周年を、「ランチパック」…続きを読む
商品概要:「Plant Label」シリーズ新アイテム。エンドウ豆の味わいが楽しめる植物生まれのつまみ。エンドウ豆の素材を感じられる風味と食感。エンドウ豆のタンパク質入り。つまみに好適な<スモーク味>。 商品名:Plant Label えんどう豆由来の…続きを読む
商品概要:「Plant Label」シリーズ新アイテム。エンドウ豆の味わいが楽しめる植物生まれのつまみ。エンドウ豆の素材を感じられる風味と食感。エンドウ豆のタンパク質入り。 つまみに好適な<しお味>。 商品名:Plant Label えんどう豆由来のお…続きを読む
商品概要:「栗原さんちのおすそわけ」シリーズ新アイテム。料理家栗原はるみとチョコの味わいの濃さにこだわってつくったプリン。とろける口溶けと広がるチョコの味をじっくり楽しめる。 商品名:栗原さんちのおすそわけ<ひとりでたのしくチョコプリン> メーカー:雪…続きを読む
商品概要:「恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト」シリーズ新アイテム。内臓脂肪を減らす機能に加え、最も追加して欲しい機能である腸内環境の改善機能を備えた機能性表示食品。おいしくすっきりと飲める、赤い果実感のあるイチゴのおいしさ。 脂肪0、砂糖不使…続きを読む