商品概要:アルコール分1%未満。2種類の発酵素材である酒粕、米麹を使用。厳選された国産の酒粕と米麹をこだわりの比率でブレンドした。原料の米麹には北海道米(ななつぼし)を100%使用。北海道産てんさい含蜜糖を砂糖中9%使用。濃厚なコクとしっかりとした甘さ…続きを読む
商品概要:「ダース」シリーズ新アイテム。ガナッシュをチョコでサンドした三層仕立ての「ダース」。 とろける口溶けと開けた瞬間から豊かな香りが特徴。アッサムを使用したガナッシュ仕立てのチョコをホワイトチョコでサンドすることで、ミルクティーの味わいを表現した…続きを読む
商品概要:「ダース」シリーズ新アイテム。ガナッシュをチョコでサンドした三層仕立ての「ダース」。 とろける口溶けと開けた瞬間から豊かな香りが特徴。 ミルクチョコとガナッシュ仕立てのキャラメルが織りなすコク深い味わい。 商品名:ダースガナッシュ仕立て<キャ…続きを読む
森永製菓は23日、1989年発売のロングセラー「サンデーカップ」から「同〈パリパリストロベリー〉」=写真=を、全国のコンビニエンスストアで期間限定発売する。 「サンデーカップ〈パリパリストロベリー〉」(180ml、200円)はストロベリー味のソース…続きを読む
商品概要:「ザ・クレープ」シリーズ新アイテム。キャラクター、コリラックマとのコラボレーション。今年20周年を迎えるコリラックマの大好物、イチゴを使用。ミルキーな練乳アイスと甘酸っぱいイチゴアイスに、イチゴソースをあしらい、もちもちクレープシートで包んだ…続きを読む
日本アクセス主催の消費者投票企画「フローズンアワード2024」の表彰式が12日に開催され、グランプリに味の素冷凍食品の「ギョーザ」と、森永製菓の「チョコモナカジャンボ」が選ばれた。「ギョーザ」は5年連続グランプリに輝いた。 山口元洋味の素冷凍食品首…続きを読む
商品概要:森永乳業の「森永ミルク 加糖れん乳」とコラボレーション。練乳パウダー1.1%使用。1袋で直径12cm2枚焼成できる。牛乳だけで作れる設計で、 しっとり食感、乳感がより感じられる品質。イチゴや練乳をトッピングすることで至福のひとときを楽しむこと…続きを読む
森永製菓は16日、「白いパリパリサンド」を全国のコンビニエンスストアで期間限定発売する。「パリパリサンド」で初めてホワイトチョコを使用しており、季節感のある味わいの商品を展開する。 「白いパリパリサンド」(65ml、200円)は、パリパリ食感のホワ…続きを読む
商品概要:「小枝」シリーズ新アイテム。福岡県産あまおうイチゴのイチゴパウダーを使用した、甘酸っぱいイチゴ味の小枝。 チョコとパフ、ビスケットの絶妙なコンビネーションでサクサクとまらないおいしさ。 商品名:<あまおう苺の>小枝 メーカー:森永製菓 価格:…続きを読む
商品概要:甘酸っぱくフレッシュなイチゴ味とふわもちマシュマロの食感をチョコレートで包み込んだ絶妙なおいしさ。口溶けがよく、イチゴの香りがふんわりと感じられる仕立て。 商品名:エンゼルパイ <苺> メーカー:森永製菓 価格: OP 容量:8個 容器種類:…続きを読む