プリングルズ <コンソメ&オニオン>(日本ケロッグ)2025年3月2… 2025.04.26 商品概要:「プリングルズ」シリーズ新アイテム。日本人の志向に合わせて一から開発した、濃厚な味わいながらうまみを凝縮した食べ応えのあるフレーバー。コンソメに加えてオニオンのうまみも表現しつつ、濃厚な味わいで肉や野菜のコクと香りが楽しめる。子どものおやつか…続きを読む
「発酵性食物繊維普及プロジェクト」発足 質の腸活推進 2025.04.18 水溶性食物繊維を中心とした発酵性食物繊維の重要性を企業の枠を超えてアカデミアとともに発信していく「一般社団法人発酵性食物繊維普及プロジェクト」が立ち上がった。10日の発表会で、事務局長を務める西沢邦浩氏(健康医療ジャーナリスト)は「(不溶性食物繊維が…続きを読む
素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ <華やぐフルーティショコラ>(日本ケロ… 2025.03.31 商品概要:「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ」シリーズ新アイテム。ホテルニューオータニ総料理長監修。チョコレートの豊かな香りと華やかなフルーツの風味が絶妙なバランスで引き立つ、満足感の高い味わい。甘いチョコレート風味のシリアルに、フルーツの酸味を加…続きを読む
シリアル食品特集:日本ケロッグ 「腸活」「お通じ改善」奏功 2025.03.19 日本ケロッグの25年シリアル事業戦略は、引き続き健康意識の高い消費者を主要ターゲットとして、戦略的主力製品への継続投資を推進する。特に栄養価の観点を強化し、同社独自の付加価値を提供することで、価格以上の価値を実感できる製品開発とマーケティングに注力。…続きを読む
シリアル食品特集:複数の好調要因追い風に成長へ 2025.03.19 24年は記録的暖冬から始まり、夏(6~8月)も7、8月の記録的な高温により、1898年の統計開始以来、2年連続で高温の記録を更新した。秋(9~11月)もまた、統計開始以来1位の高温となった。特に9月と10月の全国の平均気温は、平年より2度C以上高く、…続きを読む
プリングルズ <テリヤキ>(日本ケロッグ)2025年2月3日発売 2025.02.24 商品概要:「プリングルズ」シリーズ新アイテム。照り焼きソースの濃厚でコクのあるうまみと程よい甘みを再現したフレーバーで、次から次に食べ進めたくなる味。日本発信ならではの味わいをプリングルズらしく濃厚に仕上げた逸品で、アルコールや炭酸飲料などとも相性抜群…続きを読む