商品概要:「SPICE&HERB シーズニング」シリーズ新アイテム。チリパウダー、クミン、オレガノを利かせたケバブソースが肉によく絡み、濃厚でスパイシーな味わい。鶏肉を炒めて、水と同品を加えてよく混ぜ、とろみがつくまで炒めたら完成。 商品名:S…続きを読む
商品概要:特徴的なスパイスやハーブの風味とうまみのバランスが絶妙で、振りかけるだけで味が決まり、さまざまな料理に使えるシーズニング。バジルやオレガノの爽やかな風味と、コンソメの豊かなうまみが特徴。パセリ、ガーリック、ブラックペッパー、セロリーシードなど…続きを読む
商品概要:特徴的なスパイスやハーブの風味とうまみのバランスが絶妙で、振りかけるだけで味が決まり、さまざまな料理に使えるシーズニング。ローストガーリックのパンチのあるうまみ、食欲をそそる香ばしい味わいが特徴。パセリ、赤唐辛子、オニオン、セロリーシードなど…続きを読む
【関西】カネカサンスパイスはベトナムのグループ農園で栽培した無農薬栽培の黒コショウで有機JAS認証を取得。16日から「SPANION ORGANIC BLACK PEPPER」=写真=としてカネカオンラインショップや楽天市場などのECショップで販売を…続きを読む
【九州】ダイショーは8月22日、同社九州工場でD-こどもプロジェクト2025「しょくしょく探検隊」を開催した。同企画は職(はたらくこと)の意味を楽しく学んでもらい、工場見学・仕事体験を通じて、食(たべること)について親子で考えるきっかけを作ることを目…続きを読む
【関西】味の素は大阪・関西万博の大阪ヘルスケアパビリオン「ミライの食と文化ゾーン」デモキッチンエリアで、大阪府健康医療部が主催する「食のDEMO LIVE in大阪ヘルスケアPV」に参画し、8月24日に「おおさかEXPOヘルシーメニュー」として、大阪…続きを読む
商品概要:「おでんに」シリーズ新アイテム。自社製造の熟成コチュジャンのコク深い辛さとニンニクのうまみが、おでんのアクセントになる。必要な分だけ使える使い切りスティックタイプ。直接おでんにかけても、スープに溶かしてうま辛スープにしても楽しめる2WAY。 …続きを読む
商品概要:「菜の匠」シリーズ新アイテム。魚介だしが香る醤油ベースにすりおろし玉ネギと大根、椎茸のうまみが溶け込んだスープ。あっさりしながらもコクがあり、すりおろし野菜が入っていることで、思わず最後の一滴まで飲み干したくなる味わい。材料にする野菜の量は1…続きを読む
商品概要:魚介の特別感にふさわしく、スープは料亭風の上品なだしにこだわった。鰹節や昆布、椎茸のうまみに加え、濁りのない透明感のあるスープが、魚介の風味をしっかりと引き立てる。アクセントとしてユズ皮を配合し、香りからも季節感と癒しを感じられる仕立てに。 …続きを読む
商品概要:「しゃぶしゃぶのつけだれ」シリーズ新アイテム。魚介(カツオ、サバ、煮干し)&豚骨の2つのうまみに、かくし味にユズを加えた、クセになる味。つけ麺から着想したフレーバー。 商品名:しゃぶしゃぶのたれ<魚介とんこつ味> メーカー:モランボン…続きを読む