商品概要:「ピエトロドレッシング」シリーズ新アイテム。同社の看板商品「和風しょうゆ」の味をベースに、すりおろした国産の黄金ショウガを 使用。秋冬限定商品として、あたたかい野菜にも好適の味に仕上げた。酸味や甘み、塩味、香りなどの全体的なバランスを調整して…続きを読む
「北海道伊達市の農業パワーアップ推進協議会」が主催し、北海道糖業とDM三井製糖が協力する野菜の販売イベント「北海道伊達野菜マルシェ」(伊達市、JA伊達市共催)が9月13日、東京都港区のDM三井製糖本社ビルの前庭で開催された。伊達市に道南製糖所を構える…続きを読む
10月1日付 〈組織改正〉 オタフクホールディングス IT推進部に生産システム課を新設 オタフクソース 共創本部を新設し、マーケティング部、設計開発部、お好み焼館を管轄。マーケティング部共創課を共創本部共創室として設置。国際事業本部海外営業…続きを読む
ハナマルキは服部栄養専門学校とのコラボレーション企画でレシピコンテストを開催し、9月13日に実食審査と表彰式を行った。コンテストでは、同社の「液体塩こうじ」「熟成こうじパウダー」「追いこうじみそ」のうち1品を使用した3部門で実施。同校の生徒による全9…続きを読む
日清オイリオグループは8月下旬から順次、「ピエトロ CHEF'S ガーリックオイル」シリーズに辛さが特徴の「辛味ガーリックオイル」=写真=を追加発売している。 同品はじっくり煮出した赤唐辛子・青唐辛子の辛味と、ガーリックのうまみ・香ばしさが楽しめて…続きを読む
【関西】湯浅醤油はフランス初の純国産醤油「SHINKO NOIRE」(濃口醤油)=写真=を逆輸入し、一日に200本限定で発売した。湯浅醤油の技術を基に、フランス、サンテミリオンのワイナリーで仏産のオーガニック大豆と小麦、イル・ド・レの塩をワイン樽で発…続きを読む
味の素は21日、ごみ拾いをスポーツ競技にした「スポGOMI」イベントを千葉県我孫子市で開き、環境意識の向上を促した。我孫子市、イトーヨーカドーと連携して50人の参加者を得た。50分間で20kgのごみを収集。元競泳日本代表の松田丈志氏による海洋プラスチ…続きを読む
商品概要:「さっぽろ純連監修」シリーズ新アイテム。北海道、札幌のラーメン店、さっぽろ純連監修。個食鍋に対応した3袋入り。ポークエキスのうまみと、香味野菜で風味豊かな味に仕上げた。 商品名:さっぽろ純連監修 鍋スープ <旨塩> メーカー:菊水 価格:31…続きを読む
商品概要:「さっぽろ純連監修」シリーズ新アイテム。北海道、札幌のラーメン店、さっぽろ純連監修。個食鍋に対応した3袋入り。白味噌をベースに唐辛子など数種の香辛料を加えた中辛タイプ。 商品名:さっぽろ純連監修 鍋スープ <辛味噌> メーカー:菊水 価格:3…続きを読む
商品概要:らぁ麺飯田商店とのコラボレーション商品。らぁ麺飯田商店のしおらぁ麺のスープの味わいを再現した、豚と鶏のうまみをベースに豚脂と鶏油を加え、ホタテ、アサリ、昆布のうまみを利かせた塩味のスープ。 商品名:マルちゃん らぁ麺飯田商店監修 塩らぁ麺スー…続きを読む