【中国】オタフクソースの現地法人オタフクソースマレーシア(OTAFUKU SAUCE MALAYSIA SDN,BHD.、代表=河野聖人)は、マレーシアのヌグリ・スンビラン州に社屋と工場を新設し、移転した。今回の新工場においても、マレーシアのハラール…続きを読む
にんべんは秋冬新商品で、20年ぶりに炊き込みご飯の素2品を市場に投入する。直販や生協チャネルでは年間を通じて販売が好調で、NBでは久々の発売となる。さらにタニタ食堂とのコラボによるだしパックや、鍋つゆでは「辛い」をテーマにした新フレーバーを追加。同社…続きを読む
【新潟発】新潟市で味噌や漬物を製造する村山健次商店は今夏、同社の無添加・天然熟成味噌やショウガの味噌漬けを粉末にした「粉味噌」(税別1000円)、「粉生姜」(同1200円)、「粉味噌生姜」(同1000円)を発売した。いずれも40g入りのボトル詰商品で…続きを読む
【中国】オタフクソースの現地法人オタフクソースマレーシア(OTAFUKU SAUCE MALAYSIA SDN,BHD.、代表=河野聖人)は、マレーシアのヌグリ・スンビラン州に社屋と工場を新設し、移転した。今回の新工場においても、マレーシアのハラール…続きを読む
商品概要:京都発祥のラーメンの名店天下一品監修。天下一品の代名詞たる“こってり”が楽しめる、粉末タイプの鍋用後入れ調味料。鶏、野菜のうまみととろみが、濃厚な味わいをもたらし、おいしさを引き立てる。 商品名:天下一品監修 こってりの素 メーカー:ダイショ…続きを読む
商品概要:「名店監修鍋の素」シリーズ第3弾。京都発祥のラーメンの名店天下一品監修。看板商品のラーメンこってりに、スパイス赤ん粉をトッピングした味わいを、鍋スープとして再現。鶏のうまみに、ニンニクを利かせ、スパイスで刺激的な辛みに仕上げた“赤んこってり”…続きを読む
商品概要:「名店監修鍋の素」シリーズ第3弾。京都発祥のラーメン店、天下一品監修。鶏や野菜のうまみを利かせ、隠し味に味噌を加えることで、濃厚な味わいに仕上げた濃縮タイプの鍋用スープ。 天下一品オリジナルのうま辛スパイス赤ん粉特有の辛みを再現し、赤唐辛子…続きを読む
商品概要:コチュジャンと味噌のコク深い味わいに、豆板醤、赤唐辛子の辛みと牛だし、魚介のうまみを加え、ニンニクで風味よく仕上げたストレートタイプの海鮮うま辛鍋スープ。エビやシーフードミックス、タコ、牛モツ、キャベツ、長ネギ、ニラ、春雨などの具材をおいしく…続きを読む
商品概要:「神田川監修」シリーズ新アイテム。和食の名店神田川監修。醤油ベースにカツオ、昆布、マダイの魚介と玉ネギ、ネギ、ニンジン、セロリのうまみを加え、純米酒で風味よく仕上げた、サケをおいしく食べるためにこだわったストレートタイプの鍋つゆ。生サケに加え…続きを読む
商品概要:「神田川監修」シリーズ新アイテム。和食の名店神田川監修。丸大豆醤油に、昆布のうまみ、三温糖、黒みりんの甘み、純米酒とショウガの風味をほんのり利かせ、隠し味に味噌を用いることで、コク深い味わいに仕上げた濃縮タイプの専用調味料。同品で煮立てた大根…続きを読む