【関西】味の素大阪支社は15日、リーガロイヤルホテル大阪で「味の素グループ2025年春季施策提案会」を開催した。新たに「こころのWell-being」を目指す「エモいASV」などの大阪支社オリジナルの企画を揃え、多彩な新製品とともに提案した。 「エ…続きを読む
【長野】マルコメは春夏商戦に向け、各カテゴリーでラインアップの充実を図る。塩コショウがひと手間でできる粉末タイプの塩糀や、同社が展開する惣菜店の人気メニューを再現できるサラダの素、乾燥タイプの大豆ミートを使ったカレー、ガパオライスの素を発売。即席味噌…続きを読む
2月1日付 〈機構改革〉人事部人事室人財最適化推進チーム、同室業務推進チームを廃止し、人事企画チーム、働きがい推進チームおよび労務支援チームを新設する 〈人事異動〉 ▽人事部人事室長兼同室人事企画チームリーダー(人事部人事室長兼同室人財最適化推…続きを読む
商品概要:「Qummy ベジドレッシング」シリーズ新アイテム。ペースト状にした野菜をかけているような具材感の使い切りタイプドレッシング。国産野菜を使用、ドレッシング内の野菜配合量は50%以上。国産玉ネギに、すっきりとした白ワインビネガーを合わせた。玉ネ…続きを読む
商品概要:「Qummy ベジドレッシング」シリーズ新アイテム。ペースト状にした野菜をかけているような具材感の使い切りタイプドレッシング。国産野菜を使用、ドレッシング内の野菜配合量は50%以上。国産ニンジンに、フルーティーなリンゴ酢を合わせた。ニンジンの…続きを読む
三谷産業は、独自技術を用いてエノキ茸から風味とうま味成分を抽出した「えのきエキス」と「えのき濃縮だし」を開発。昨今のエキス・だし原料の供給不足への課題解決が期待できる製品として、食品メーカーへ向けた提案を進めていく。(立石亘) ※詳細は後日電子版に…続きを読む
商品概要:新「Foam」シリーズ。同社の「うまくち醤油」をムース化した。熊本で好まれているまろやかで芳醇な甘みを持つ甘口醤油。クリーミーなムース状のため、幅広い料理で滑らかな食感を演出できる。射出後の泡もちがよく、立体的な盛付けなど料理の仕上がりを引き…続きを読む
商品概要:新「Foam」シリーズ。同社の「透明醤油」をムース化した。白い泡の醤油。クリーミーなムース状のため、幅広い料理で滑らかな食感を演出できる。射出後の泡もちがよく、立体的な盛付けなど料理の仕上がりを引き立てる。従来のエスプーマと違い常温で使え、ム…続きを読む
ケンコーマヨネーズは、4月1日の納品分から約1200品の価格を改定する。 昨今、原材料価格、資材価格、エネルギー費、物流費、人件費などの上昇の影響を受けており、これらの影響を緩和するべく生産性の向上やコスト削減などに努めてきたが、企業努力のみではこ…続きを読む
ブルドックソースは2月7日、長年のソース作りで培った素材のブレンド技術を生かした「&Bull-Dog素材を味わう DRESSING」シリーズから「素材を味わうドレッシング 黒酢たまねぎ200ml」=写真=を全国で新発売する。 素材を味わうドレッシン…続きを読む