商品概要:数種のニンニク原料にショウガと⾹⾟料を加え、⾹ばしさと深いコクを兼ね備えた⾵味に仕上げた。⾷材を切ったりすりおろしたり、炒めたりする⼿間も時間もかけずに、簡単に料理に追加できる。⾷材を焦がす不安もなく、好きな量だけ使えるので⾃分好みの味付けや…続きを読む
商品概要:数種の⽟ネギ原料に15種の⾹⾟料抽出物が⼊ったチャツネを加え、奥⾏きのあるマイルドな⽢みに仕上げた。⾷材を切ったりすりおろしたり、炒めたりする⼿間も時間もかけずに、簡単に料理に追加できる。⾷材を焦がす不安もなく、好きな量だけ使えるので⾃分好み…続きを読む
商品概要:「スープの達人」シリーズ新アイテム。専門店で食べるようなこだわりの麺とスープを、有名店の達人監修のもと再現。王道家の店主清水裕正監修。濃厚な豚骨エキスとキレのある醤油をベースに、鶏油のうまみと香りを利かせた家系豚骨醤油スープ。濃厚でパンチのあ…続きを読む
商品概要:「スープの達人」シリーズ新アイテム。専門店で食べるようなこだわりの麺とスープを、有名店の達人監修のもと再現。せたが屋の店主前島司監修。北海道産味噌を使用した、ラードと香味野菜のうまみが口いっぱいに広がる濃厚な味噌スープ。 商品名:スープの達人…続きを読む
商品概要:「国産純正こうじみそ」シリーズ新アイテム。国産素材100%使用。米麹の爽やかですっきりした風味の中に、赤色系味噌のコクとうまみが感じられるバランスのよい味わいの麹味噌。加熱殺菌をしない生タイプなので、蔵出しそのままのフレッシュな香りを楽しめる…続きを読む
商品概要:「GABAN」シリーズ新アイテム。香り引き立つ複数産地ブレンドのあらびきタイプの黒コショウをベースに、加熱調理に強い濃厚な香りにピリッとした辛さのあるパウダータイプの黒コショウと、コク付けに役立つ白コショウを独自の黄金バランスで配合(黒3種、…続きを読む
ケンコーマヨネーズは8月30日、同社東京本社とオンラインで8月2日に開催したジャガイモ、バレイショに関する勉強会「ケンコー馬鈴薯フォーラム2024」=写真=の内容を明らかにした。同フォーラムは15年から毎年実施しており、今回で10回目を迎えた。 勉…続きを読む
極洋の缶詰事業は今期4~7月まで、売上額・売上数量ともに前年比で2桁を超える好調ぶり。中でもツナ缶類は約2倍の販売増、サバ缶・イワシ缶はともに2桁の売上げ伸長。ただ円安の影響で事業利益は厳しい。9月からはレトルト製品の鍋つゆ市場に初参入し、収益源の多…続きを読む
商品概要:「マルちゃん お鍋にポン」シリーズ新アイテム。2個で1人前のキューブが6個入った小分けタイプで、少人数の家族でも気軽に鍋料理を楽しめる。鍋の素としての使用以外に、主食やおかず調理時の汎用性の高い調味料としても便利に使用できる。鶏のコクとうまみ…続きを読む
商品概要:「マルちゃん お鍋にポン」シリーズ新アイテム。2個で1人前のキューブが6個入った小分けタイプで、少人数の家族でも気軽に鍋料理を楽しめる。鍋の素としての使用以外に、主食やおかず調理時の汎用性の高い調味料としても便利に使用できる。薄口醤油をベース…続きを読む