商品概要:「マルちゃん お鍋にポン」シリーズ新アイテム。2個で1人前のキューブが6個入った小分けタイプで、少人数の家族でも気軽に鍋料理を楽しめる。鍋の素としての使用以外に、主食やおかず調理時の汎用性の高い調味料としても便利に使用できる。鶏のうまみをベー…続きを読む
商品概要:「マルちゃん お鍋にポン」シリーズ新アイテム。2個で1人前のキューブが6個入った小分けタイプで、少人数の家族でも気軽に鍋料理を楽しめる。鍋の素としての使用以外に、主食やおかず調理時の汎用性の高い調味料としても便利に使用できる。豚、鶏がら、魚醤…続きを読む
商品概要:「マルちゃん お鍋にポン」シリーズ新アイテム。2個で1人前のキューブが6個入った小分けタイプで、少人数の家族でも気軽に鍋料理を楽しめる。鍋の素としての使用以外に、主食やおかず調理時の汎用性の高い調味料としても便利に使用できる。豚とホタテのまろ…続きを読む
商品概要:プロも好んで使用する滑らかタイプの練りごまを使用しており、繊細な味が求められる和食との相性がよい。練り工程を何度も繰り返して、きめ細かく滑らかに仕上げた。滑らかな風味はごま豆腐やしゃぶしゃぶのたれなど繊細な味が求められる和食にマッチ。ごまの強…続きを読む
◇地域食品産業貢献賞 三河みりん発祥の醸造元として知られる九重味淋は1772年(安永元年)にみりんを造りはじめ、以来250年余にわたり伝統的な製法に磨きをかけ、品質本位の醸造方法を現在も守り続けている。同社を代表する本みりん「九重櫻」は良質な国内産…続きを読む
◇業務用加工食品ヒット賞 ◆ハウスギャバン 「お湯でひと煮立ちカレーソースの素」 ひと煮立ちで本格的に 完成度高く少量にも対応 ●製品紹介 「お湯でひと煮立ちカレーソースの素」はお湯に溶かし、ひと煮立ちさせるだけで本格的なカレーソースができる…続きを読む
◇業務用加工食品ヒット賞 ◆創味食品 「創味みぞれあん」 具材感が抜群の調味料 おろし大根の圧倒的存在感 ●製品紹介 おろしたて国産大根の具材感が抜群な、みぞれあん。生の鬼おろし大根に焼津産花かつおと利尻昆布の一番だしを合わせ、隠し味のユズ果…続きを読む
◇業務用加工食品ヒット賞 ◆ケンコーマヨネーズ 「塩キャラメルバターソース」 和えるなど高い汎用性 やみつきの甘じょっぱさ ●製品紹介 好調に売上げを伸ばしているバターソースシリーズの第4弾。2023年2月に投入した「ハニーバターソース」に続…続きを読む
◇業務用加工食品ヒット賞 ◆キユーピー 「具たっぷりソース(ゆず醤油、ガーリックオニオン)」 かけるだけでシズル感 食材にのる視覚的魅力も ●製品紹介 たっぷりの具材を特殊製法ですりおろした手作り感のあるソース。ユズの果汁と果皮を使用した爽や…続きを読む
◇業務用加工食品ヒット賞 ◆エスビー食品 「トリュフ入りきのこペースト」 メニューを格上げ 芳醇な香りを手軽にプラス ●製品紹介 「トリュフ入りきのこペースト」は、芳醇なトリュフの香りを手軽にプラスできるキノコのペーストだ。粗く刻んだホワイト…続きを読む