【関西】カネカサンスパイスの代表取締役社長に南泉喜行氏が就任した。6月17日開催の取締役会で決議した。岡田博之社長は顧問に就いた。 南泉喜行氏(なんずみ・よしゆき)1969年8月31日生まれ、55歳。92年3月大阪体育大学体育学部卒業後、鐘淵化学工…続きを読む
▽代表取締役社長明関眸(重任)▽専務取締役土居幹治(同)▽常務取締役管理本部長兼管理部長加納祥一(同)▽常務取締役業務用事業本部長山下昌人(同)▽取締役海外事業部長(常務執行役員海外事業部長)柴田将人▽監査役(常務執行役員経営企画部長)馬越俊次 な…続きを読む
【関西】ジャポニックスは6月19、20日、大阪市北区の大阪国際会議場で第53回目となる「彩食展」を開催した。専門の味噌をはじめ多彩な食品企業188社が出展し、各社一押し商品や秋冬新作などを試食とともに紹介。日本各地の知られざる銘品を手掛けるメーカーも…続きを読む
商品概要:「Re.BooooN!かけて食べる」シリーズ新アイテム。サンショウの中でも特に香りが強く、粒の大きいブドウサンショウを使用。規格外の実や流通に乗らない実サンショウを、一粒ずつ手作業でもぎ取り、香りを損なわないよう加工。調味料でありながら、かけ…続きを読む
商品概要:「Re.BooooN!かけて食べる」シリーズ新アイテム。サンショウの中でも特に香りが強く、粒の大きいブドウサンショウを使用。規格外の実や流通に乗らない実サンショウを、一粒ずつ手作業でもぎ取り、香りを損なわないよう加工。調味料でありながら、かけ…続きを読む
商品概要:ラジオ番組KissFM KOBE“シャカリキ”とのコラボレーション。第44弾。兵庫県と連携し、県産の食材をおいしく食べるための調味料を開発するプロジェクト。サーモンをテーマにした調味料。淡口醤油をベースに、白味噌、ホワイトペッパーを利かせたコ…続きを読む
商品概要:ラジオ番組KissFM KOBE“シャカリキ”とのコラボレーション。第43弾。兵庫県と連携し、県産の食材をおいしく食べるための調味料を開発するプロジェクト。トマトをテーマにした調味料。ローズマリーとタイム、ガーリックがふわりと香る粉末調味料が…続きを読む
◇わが社の取り組み アップサイクルの動きは社会全体で取り組むべき課題として認知が進み、着実に食品業界においても広がりをみせている。エスビー食品は昨年3月にレトルト商品の製造過程で有効に活用しきれていない鶏の部位を使用し、丹念に煮込むことで濃厚な味わ…続きを読む
◇わが社の取り組み DM三井製糖グループは、企業理念「姿かたちを変えながら一生に寄り添い、幸せの時を広げる。」およびそのタグライン「幸せの ちからになる」を礎に、サステナビリティ基本方針に「環境に寄り添う」「人に寄り添う」「幸せの時に寄り添う」「健…続きを読む
◇わが社の取り組み ケンコーマヨネーズは24年度に中長期経営計画「KENKO Vision 2035」を策定し、持続的な成長に向けて抜本的改革と企業価値のさらなる向上を目指している。その基本戦略の一つとして「サステナビリティと社会的責任」を掲げてお…続きを読む