糖質最前線バランス食特集2025

糖質最前線バランス食特集:上野砂糖・谷添高視社長 情報発信で魅力アピール

調味料 特集 2025.04.11 12919号 06面
谷添高視社長

谷添高視社長

高級感のあるパッケージが好評な「謹製焚黒糖」

高級感のあるパッケージが好評な「謹製焚黒糖」

 1913年創業の上野砂糖は110年以上にわたり培ってきた独自の技術で、付加価値の高い加工黒糖やきび糖、黒糖蜜、粉糖などの開発・販売を行っている。砂糖への誤解や偏見を払拭(ふっしょく)するため、SNSを中心に砂糖の正しい情報を積極的に発信。「無糖を好む若年層にいかに砂糖の魅力をアピールできるかが重要」と語る谷添高視社長に話を聞いた。(奥美香)

 コロナ収束後、砂糖の消費は引き続き厳しい状況にあり、その

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら