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●腸内環境改善で再度注目 はくばくは、白米に大麦(もち麦・押麦)、雑穀、発芽玄米を混ぜて炊飯する「おこめにプラス」を提唱している。食生活の多様化により、食物繊維摂取量が減少している現代人。特に、主食のコメに代表される穀類の消費減に伴って、水溶性(発酵性)食物繊維の摂取減が深刻で、この問題解決につなげる狙いもある。 マーケットに着目すると、コメ離れとは裏腹に、健康志向に合致した精麦や雑穀、玄米などコメ関連カテゴリー(家庭用)
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コメ不足、米価の大幅高騰という、令和のコメパニックのただ中にあって、米穀業界では、コメの新たな価値を創造しようと、農業や産地支援を本格化している。また、人気のおむすびを切り口とするほか、教育機関とも連動し、新しいスタイ […]
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