商品概要:「ジャン」シリーズ新アイテム。熟成コチュジャンをベースに、ニンニク、麹、牛だしのうまみを利かせた、濃厚でコク深い辛さに仕上げた、チゲの生だれ。 鍋の素。もち米と米麹を使用し熟成させた伝統的な製法で作った熟成コチュジャン使用。コクがあるのに後味…続きを読む
商品概要:「おうち食堂 はい!小鉢」シリーズ新アイテム。大根ともみこんで、30分間漬け込むだけで副菜が簡単に出来上がる。ユズ皮入りで、ユズの芳醇な香りと甘酸っぱさが利いた味。 商品名:おうち食堂 はい!小鉢 <ゆず大根の素> メーカー:丸美屋食品工業 …続きを読む
商品概要:「THE ORGANIC」シリーズ新アイテム。厳選した有機米麹を原料に使用。米麹の甘さを感じるまろやかな味わいのほか、減塩(当社比 25%カット)仕立で素材のうまみを引き立てた。1人暮らしの人にも買いやすい、400gの小容量使いきりサイズ。味…続きを読む
商品概要:「THE ORGANIC」シリーズ新アイテム。厳選した有機大豆を原料に使用。滑らかな口当たりでバランスがとれた味わいで、枝豆のようなコクと香りが楽しめる。1人暮らしの人にも買いやすい、400gの小容量使いきりサイズ。味噌のおいしさを楽しめるだ…続きを読む
商品概要:味噌の初物として味わう、大寒仕込みの天然醸造味噌。甘酸っぱい果実を思わせるようなフレッシュでフルーティーな風味に加えて、長期熟成味噌のようなうまみも同時に感じられる。天候や原料の状態によってその年ならではの風味となり、それぞれの年ごとに違いを…続きを読む
商品概要:「これスゴ鍋つゆ」シリーズ新アイテム。顆粒タイプの鍋つゆの素。コク深い赤味噌と、辛みを抑えて甘みのある韓国産唐辛子を使用し、ほんのりとした酸味とニンニクの香りが食欲をそそる、コク旨なキムチ鍋が楽しめる。顆粒タイプなので好みの濃さで作ることがで…続きを読む
商品概要:「これスゴ鍋つゆ」シリーズ新アイテム。顆粒タイプの鍋つゆの素。鶏だしと鶏油で濃厚なうまみとコクを出し、ピリッと利いた白コショウのマイルドな香りが広がる、濃厚な鶏塩鍋が楽しめる。顆粒タイプなので好みの濃さで作ることができ、味が薄くなったときや〆…続きを読む
商品概要:「これスゴ鍋つゆ」シリーズ新アイテム。顆粒タイプの鍋つゆの素。カツオ、昆布、鶏の3種のだしとほんのり利かせたショウガが、食材のうまみを引き立て、風味豊かでだしうまな寄せ鍋が楽しめる。顆粒タイプなので好みの濃さで作ることができ、味が薄くなったと…続きを読む
商品概要:3種の鰹節をブレンドしただしの素。粉末タイプで、かけても混ぜても使用できる。1袋3gで便利な使い切りタイプ。 商品名:だしの素粉末 <ミニタイプ> メーカー:シマヤ 価格:128円(参考小売価格、税表記なし) 容量:3g×10 容器種類:箱 …続きを読む
日本特殊製法塩協会(特塩協)は8月25日、「こどもの国」(横浜市)のイベント・なつまつりに出展し、小学生以下を対象とする塩あめのつかみ取りと輪投げゲーム、家庭用塩の無料サンプル配布を実施した。そのほか、塩と暮らしを結ぶ運動推進協議会(くらしお)のうち…続きを読む