商品概要:「これスゴ鍋つゆ」シリーズ新アイテム。顆粒タイプの鍋つゆの素。鶏だしと鶏油で濃厚なうまみとコクを出し、ピリッと利いた白コショウのマイルドな香りが広がる、濃厚な鶏塩鍋が楽しめる。顆粒タイプなので好みの濃さで作ることができ、味が薄くなったときや〆…続きを読む
商品概要:「これスゴ鍋つゆ」シリーズ新アイテム。顆粒タイプの鍋つゆの素。カツオ、昆布、鶏の3種のだしとほんのり利かせたショウガが、食材のうまみを引き立て、風味豊かでだしうまな寄せ鍋が楽しめる。顆粒タイプなので好みの濃さで作ることができ、味が薄くなったと…続きを読む
商品概要:3種の鰹節をブレンドしただしの素。粉末タイプで、かけても混ぜても使用できる。1袋3gで便利な使い切りタイプ。 商品名:だしの素粉末 <ミニタイプ> メーカー:シマヤ 価格:128円(参考小売価格、税表記なし) 容量:3g×10 容器種類:箱 …続きを読む
日本特殊製法塩協会(特塩協)は8月25日、「こどもの国」(横浜市)のイベント・なつまつりに出展し、小学生以下を対象とする塩あめのつかみ取りと輪投げゲーム、家庭用塩の無料サンプル配布を実施した。そのほか、塩と暮らしを結ぶ運動推進協議会(くらしお)のうち…続きを読む
商品概要:新「匠のおしながきシーズニング」シリーズ。日本料理店、賛否両論の笠原将弘監修。醤油ベースの和の味に、清涼感あるバジルの香りがマッチ。電子レンジで加熱したキノコと和えるだけで完成。同シリーズは、和食ならではの安心感にスパイス&ハーブを掛…続きを読む
商品概要:山芳製菓のロングセラーポテトチップス「わさビーフ」とコラボした汎用わさびシーズニング。わさびの爽やかな香りと辛みに、ビーフのうまみと甘みを加え、辛みがサッと消えていく食べやすさがやみつきなるおいしさ。オニオンやガーリック、すりごまなどのスパイ…続きを読む
商品概要:新「匠のおしながきシーズニング」シリーズ。日本料理店、賛否両論の笠原将弘監修。コクのあるたまり醤油をベースに、わさびのうまみがやみつきになる味。茹でた豚ばら肉と和えるだけで完成。同シリーズは、和食ならではの安心感にスパイス&ハーブを掛…続きを読む
商品概要:新「匠のおしながきシーズニング」シリーズ。日本料理店、賛否両論の笠原将弘監修。刻み昆布、醤油のうまみに、アクセントとしてマスタードのマイルドな酸味と辛みが利いた、クセになる味。電子レンジで加熱したキャベツと和えるだけで完成。同シリーズは、和食…続きを読む
商品概要:新「匠のおしながきシーズニング」シリーズ。日本料理店、賛否両論の笠原将弘監修。味噌のコク深い味わいとクミンの香ばしさが相性抜群。隠し味のカレー粉で、味わいの一体感を表現した。生鮮または冷凍のナスを電子レンジで加熱し、和えるだけで完成。同シリー…続きを読む
商品概要:新「匠のおしながきシーズニング」シリーズ。日本料理店、賛否両論の笠原将弘監修。甘酸っぱい梅の風味に、爽やかに香るディルがアクセントのさっぱりとした味。電子レンジで加熱したモヤシと和えるだけで完成。同シリーズは、和食ならではの安心感にスパイス&…続きを読む