【関西】ヒガシマル醤油は24年秋季新商品として、肉料理と相性抜群の「牡蠣だしぽん酢」、発売から40年超のちょっとぞうすいシリーズの新味「梅ひじき」、初の肉業態向け業務用「割烹関西牛だしつゆ」を7日に発売した。いずれも同社人気商品・シリーズの進化版で発…続きを読む
商品概要:4種のだし原料を使用し、合わせだしのうまみにイワシ煮干の風味を合わせた。コクのあるだし感を楽しめる。 商品名:だしパック<合わせ> メーカー:ヤマキ 価格: 503円(参考小売価格、税込み) 容量:8g×20パック 容器種類:袋 JANコード…続きを読む
商品概要:鰹節の風味に宗田かつおのうまみを合わせた。 シンプルかつうまみの強い、おいしいかつおだしを楽しめる。 商品名:だしパック<かつお> メーカー:ヤマキ 価格: 503円(参考小売価格、税込み) 容量:8g×20パック 容器種類:袋 JANコード…続きを読む
商品概要:「豚しゃぶ野菜鍋つゆ」シリーズ新アイテム。ハマグリ、アサリ、カキの3種の貝を使用。貝のうまみと風味をぜいたくに楽しめる、上品なおいしさ。ハマグリのうまみを利かせた、素材本来の味を引き立たせる味。肉も野菜もおいしく食べられる。 商品名:豚しゃぶ…続きを読む
ハナマルキは7月19日、公式アンバサダーの料理研究家リュウジ氏考案「液体塩こうじ」使用レシピ5品を同社特設ページで公開した。同氏の公式YouTubeチャンネルでは、「奇跡の塩こうじ唐揚げ」のレシピを紹介するタイアップ動画を公開。動画内では、片手間に作…続きを読む
【中部】イチビキは20日、中部地区を中心に創業40年以上愛され続けているラーメンチェーン「藤一番」が監修した鍋つゆ「ストレート藤一番監修鍋スープ コク旨しょうゆ味」(税別428円)=写真=を発売する。たまり醤油のコクに釜炊き豚スープを加え、シンプルな…続きを読む
【中部】イチビキは20日、東京両国の人気ちゃんこ鍋店「ちゃんこ霧島」が監修した鍋つゆ「ストレートちゃんこ霧島監修ちゃんこ鍋スープ」(税別428円)=写真=を発売。あっさりとした味わいながらもコクのある味わいが特徴。今回、同店らしい味わいを再現するため…続きを読む
【長野】ひかり味噌は、同社オリジナルのエコマーク「ひかるエコ」=写真=を作成した。今後、有機味噌やプラスチック使用量を減らした包材使用のアイテムなど、環境配慮型の商品に表示する。 対象は「有機JAS認定を受けているオーガニック商品」「資材全体重量比…続きを読む
商品概要:サンジルシ醸造と共同開発。ヤマサ「こいくちしょうゆ」に、コクがあり加熱することでさらにうまみが増すサンジルシの「豆みそ」を加えた風味豊かな調理用たれ。味わいは、パンチのあるニンニクと爽やかな風味のペッパーが味をまとめる、外食でも人気のガーリッ…続きを読む
商品概要:新「楽チン鍋」シリーズ。具材と水を入れレンジで8分間温めるだけで、簡単においしい鍋を作ることができる。軍鶏系地鶏、阿波尾鶏のだしのうまみが利いた、コクのある鍋つゆ。ショウガを加えることで後味をすっきりさせ、飽きのこない味にした。レンジでの加熱…続きを読む