商品概要:旬の栗と北海道産アズキ(100%使用)を合わせた、見た目も華やかな赤飯の素。赤飯に合う、ごま塩1袋(7g)付き。同シリーズは、研いだコメに同品を入れ、炊飯器で炊くだけで簡単に釜飯が出来上がる。味わい深く、香り豊かに秋の食卓を彩る人気のシリーズ…続きを読む
商品概要:上品なうまみのカニと貝柱に、タケノコと昆布を組み合わせた釜飯の素。カニと貝柱の風味を生かした昆布だしが、おいしさの決め手。同シリーズは、研いだコメに同品を入れ、炊飯器で炊くだけで簡単に釜飯が出来上がる。味わい深く、香り豊かに秋の食卓を彩る人気…続きを読む
商品概要:ほんのり甘いほくほくの栗に、平茸、マイタケ、タケノコを組み合わせた釜飯の素。素材の風味を生かした、あっさりとした昆布だしが、味の決め手。同シリーズは、研いだコメに同品を入れ、炊飯器で炊くだけで簡単に釜飯が出来上がる。味わい深く、香り豊かに秋の…続きを読む
商品概要:香り豊かな松茸に、平茸、椎茸、タケノコ、ニンジンを組み合わせた釜飯の素。風味豊かな別添だしが、松茸の風味を引き立てる。同シリーズは、研いだコメに同品を入れ、炊飯器で炊くだけで簡単に釜飯が出来上がる。味わい深く、香り豊かに秋の食卓を彩る人気のシ…続きを読む
【東北】ハウス食品は1日から8月31日までの期間、「野菜をカレーでおいしく!地元を食べ尽くそうキャンペーン」を宮城県で実施している。県内で収穫された旬の夏野菜を使ったカレーのレシピ提案を通じて、県産食材の消費拡大と地産地消を後押しする。 同キャンペ…続きを読む
【関西】創味食品はレンジアップ要らずのあえるタイプのパスタソース「あえるハコネーゼ」を9月1日に発売する。ツインパウチを採用して、2食タイプのあえる系パスタソースで初の“外装なし”商品を発売し、過剰包装廃止ニーズに応える。箱なしで立ち上げた「ハコネー…続きを読む
ADEKAは3日から開催中の俳優・アーティストの生田絵梨花のホールツアー「Erika Ikuta Tour 2024『capriccioso』」で、同ツアーへの協賛の一環として、来場者にオリジナルプラントベースキーマカレー「アデカレー」を配っている。…続きを読む
【関西】創味食品は24年度上半期を3年連続となる売上げ2桁伸長で折り返した。国内事業は外食業態を中心に好調の業務用が前年比14%増、新商品「創味焼肉のたれ二代目」がじわじわ支持を高める市販用の貢献、世界的日本食ブームで売上げ拡大中の海外事業が前年比5…続きを読む
キユーピーはプラントベースフードなどを展開する“サステナブルな食”のブランド「GREEN KEWPIE」に家庭用新アイテム「植物生まれのパスタソースたらこ風」=写真=を追加する。調味料開発で培った油活用技術を応用し、「たらこ」の風味を植物性原材料で表…続きを読む
商品概要:「家族みんなで」シリーズ新アイテム。カット野菜と炒めるだけで本格的な街中華の野菜炒めができる肉野菜炒めの素。リンゴ果汁をプラスし野菜嫌いの子どもでもパクパク食べられる優しい味付け。香ばしいごま油の風味も利いているので、大人も子どもも満足できる…続きを読む