商品概要:「SPIKY(スパイキー)」シリーズ新アイテム。唐辛子の刺激がアクセントのエビと野菜のうまみあふれるカレー。粗くきざんだエビの風味と、トマト(トマト、ジュース漬け)、ジャガイモ、カリフラワーなどの野菜の甘みに合うように、独特の風味や辛さのある…続きを読む
商品概要:「100」シリーズ新アイテム。スパイス使いにこだわった、上品ながらやみつきになる味わいのハヤシビーフ。同シリーズは、01年の発売当初から現在も変わらず、手間と時間を惜しみなく費やし、独自のレシピと調理技術、素材を生かして仕上げたシリーズ。 商…続きを読む
商品概要:「名店」シリーズ新アイテム。1960年創業の老舗カレーハウス、リオ監修のもと、店の味を限りなく再現。スパイスの辛みのなかにフルーティーな甘さを感じる、また食べたくなる飽きのこないポークカレー。 商品名:リオ ポークカレー メーカー:エム・シー…続きを読む
商品概要:「麻布十番」シリーズ商品。広島県瀬戸田産レモンの爽やかな酸味と、因島産ハッサクのほのかな甘みを生かし、貝柱のうまみとディルで香りよく仕上げたジュレ状の冷製パスタ用ソース。カッペリーニなど細めのパスタによく合う。カルパッチョなど魚料理のソースと…続きを読む
商品概要:「麻布十番」シリーズ新アイテム。トマトの爽やかな酸味に、粗く刻んだオリーブやケーパー、エビを加え、風味豊かなソースに仕上げた。程よく利かせた辛みが夏に好適の冷製パスタソース。カッペリーニなどの細めのパスタによく合う。ナスやズッキーニなどの好み…続きを読む
エム・シーシー食品の三代目社長に水垣佳彦氏が就いた。国内初のミートソース缶詰や冷凍クリームコロッケなどで日本の洋食文化を培ってきた歴史を持つ同社が、設立者の誕生日、水垣宏隆新会長が社長に就いた3月8日に37年ぶりのトップ交代を果たした。水垣新社長は「…続きを読む
商品概要:山本海苔店とのコラボレーション。山本海苔の海苔と、同社の「金色の鰹だし顆粒」を使用した、鰹節と海苔のうまみが詰まったふりかけ。「金色(こんじき)の鰹だし顆粒」には厳選された本枯鰹節、椎茸、昆布が使用されており、海苔との相性は抜群。素材にこだわ…続きを読む
商品概要:JA全農ふくれん、農林中央金庫との協働開発。アクが少なく甘みもあり、優しい味わいの福岡県オリジナル品種のゴボウ、サラサラごんぼを使用。サラサラごんぼ本来の風味を生かしたスープ。 商品名:福岡県産サラサラごんぼのやさしいポタージュ メーカー:ピ…続きを読む
商品概要:新「Fibee(ファイビー)」シリーズ。おいしく健康的な食生活の実現を目指し、発酵性食物繊維に着目した新ブランド。発酵性食物繊維4.6g。秋田県産あきたこまちの玄米に、国産黒米をブレンド。ふっくらとした仕上がりで、もちもち食感がたまらない味。…続きを読む
日清製粉ウェルナは22日、家庭用製品の一部を価格改定すると発表した。 1日からの輸入小麦の政府売渡価格の改定に伴う業務用小麦粉の価格改定や物流費、人件費などのコスト上昇に加えて、円安も進行していることを背景に、同社ではさまざまなコスト削減に取り組ん…続きを読む